Rss Feed
Яндекс.Метрика

Проза

- Увы, Ваше Княжеское Величество, - со вздохом произнесла Октавия, нынешнему его обладателю этот амулет вряд ли чем-нибудь может помочь. Если уж он не знает своего родового имени, то вряд ли ему известен пароль...
- Как знать, как знать.... Я на своём потустороннем веку столько перевидал... А пароль, кстати, очень прост: Domus Volsellae.
- Domus Volsellae - наш родовой герб. Как я могла не догадаться, - выдохнула Октавия.

МОИ УЧИТЕЛЯ

Я старею. И, наверное, поэтому всё чаще вспоминаю людей, которых я знал в юности: учителей и однокурсников. Это собрание мини-очерков об учителях. Не обо всех, кончно, но о тех, кто чем-то зацепился в памяти.

* * *
Владимир Львович Ким Чер Лен.Он читал у нас курс "Введение в языкознание". Однажды на лекции Владимир Львович развернул перед нами книгу и спросил: как вы думаете, что есть в этой книге?
- Мысли! Идеи! Образы! - завопила аудитория.
- Слова, - робко отметили ниаболее формально мыслящие.
Лектор улыбнулся и покачал головой.

Эту небольшую статью о любимом учителе - Тимофееве Кирилле Алексеевиче я написал для русской Википедии. Но русская Википедия почему-то отклонила мой текст. Поэтому я выкладываю его на своём сайте.

У нашым прыходзе беларусаў няма. Ну, зусім. І гэта, цалкам, не дзіўна: У Лос-Анджэлесе беларусаў наогул няшмат. Але цікавыя людзі сустракаюцца не толькі сярод беларусаў. І ў нашым прыходзе цікавых людзей не бракуе. А калі так, ёсць пра што напісаць!
1. МІША
Яго завуць Міша. Не Майкл, не Міхаіл, а менавіта Міша. Міша не верыць у Бога, але кожную нядзелю прыходзіць у царкву. Ён спявае у царкоўным хоры. Ён спявак-меламан. Ён не можа жыць без гэтых бізантыйскіх распеваў!

А вскоре выяснилось кое-что ещё и о возлюбленном нашей Греты. Октавия притащила мне хорошо отсканнированный снимок, на котором фройляйн Граугольд сфотографировалась со своим Ольгером на пляже, в соответствующих для этого места костюмах. На шее у Ольгера был виден медальон, который, по-видимому, он обычно носил под одеждой.

Василий Пшеничный. Неверная молитва (Юмористическое фэнтэзи).

Вы ещё не читали новую книгу Регины Коф "Одна ночь"? Это удивительное повествование о любви и верности (да, да, проблематика невероятно банальна!) никого не оставит равнодушным. Главная героиня романа - юная Элина Грински счастлива со своим мужем, но над ней тяготеет страшное проклятие, наложенное на женщин её рода много веков назад: потеряв девственность она умрёт, если проведёт после этого хотя бы одну ночь без телесной близости с мужчиной.

Первое, что сделала Октавия - переселила несчастную к себе в башню, благо вместимость этих аппартаментов позволяла проживать тут пятерым, а не двоим, совершенно не стесняя друг друга. Как потом не раз признавалась Грета, она никогда до этого не жила в столь шикарных условиях, как после поступления на службу к Октавии.

- Скажи, Октавия, а что она рассказвала о своём кавалере? Она называла его фамилию, род занятий?
- Конечно называла....
- И?
- И, конечно же, это был не Мимериус. Ольгер Хурт, фотограф.

За няспешнай размовай пакрыху даехалі да замка, дзе яны збіраліся мець прытулак. Шырокая брама была адчыненая і атрад свабодна ўехаў у замкавы двор, даволі, дарэчы, прасторны. Адразу жа адкульсці з'явіліся

Ленты новостей