Rss Feed
Яндекс.Метрика

Проза

У нашым прыходзе беларусаў няма. Ну, зусім. І гэта, цалкам, не дзіўна: У Лос-Анджэлесе беларусаў наогул няшмат. Але цікавыя людзі сустракаюцца не толькі сярод беларусаў. І ў нашым прыходзе цікавых людзей не бракуе. А калі так, ёсць пра што напісаць!
1. МІША
Яго завуць Міша. Не Майкл, не Міхаіл, а менавіта Міша. Міша не верыць у Бога, але кожную нядзелю прыходзіць у царкву. Ён спявае у царкоўным хоры. Ён спявак-меламан. Ён не можа жыць без гэтых бізантыйскіх распеваў!

А вскоре выяснилось кое-что ещё и о возлюбленном нашей Греты. Октавия притащила мне хорошо отсканнированный снимок, на котором фройляйн Граугольд сфотографировалась со своим Ольгером на пляже, в соответствующих для этого места костюмах. На шее у Ольгера был виден медальон, который, по-видимому, он обычно носил под одеждой.

Василий Пшеничный. Неверная молитва (Юмористическое фэнтэзи).

Вы ещё не читали новую книгу Регины Коф "Одна ночь"? Это удивительное повествование о любви и верности (да, да, проблематика невероятно банальна!) никого не оставит равнодушным. Главная героиня романа - юная Элина Грински счастлива со своим мужем, но над ней тяготеет страшное проклятие, наложенное на женщин её рода много веков назад: потеряв девственность она умрёт, если проведёт после этого хотя бы одну ночь без телесной близости с мужчиной.

Первое, что сделала Октавия - переселила несчастную к себе в башню, благо вместимость этих аппартаментов позволяла проживать тут пятерым, а не двоим, совершенно не стесняя друг друга. Как потом не раз признавалась Грета, она никогда до этого не жила в столь шикарных условиях, как после поступления на службу к Октавии.

- Скажи, Октавия, а что она рассказвала о своём кавалере? Она называла его фамилию, род занятий?
- Конечно называла....
- И?
- И, конечно же, это был не Мимериус. Ольгер Хурт, фотограф.

За няспешнай размовай пакрыху даехалі да замка, дзе яны збіраліся мець прытулак. Шырокая брама была адчыненая і атрад свабодна ўехаў у замкавы двор, даволі, дарэчы, прасторны. Адразу жа адкульсці з'явіліся

Калі першы прыступ здзіўлення прайшоў, і практычная старана характару Гіляры ўзяла верх, дзяўчына звярнулася да арг Юліца з чаканым пытаннем:
- А дзе мы тут спынімся? Дзе будзем жыць. І пачула ў адказ:
- У гасцявым замку, каханая. Ёсць тут такі.
І, раней чым Гіляры прыйшло да галавы спытаця яшчэ што-небудзь, пачаў распавядаць пра жыццё і яго лад у самай паўночнай і самай халоднай сталіцы света.

Встреча с будущей матерью последнего Мимериуса состоялось через пару дней после процитированного выше разговора.
- Госпожа Граугольд, вы принимаете наше предложение?
- Мой князь,это большая удача для меня, но... почему я? Чем я заслужила? Я ведь...
- Вы единственный специалист по исторической каллиграфии, который оказался в поле нашего зрения. У вас есть ещё вопросы?
- Нет.. Да... Я согласна. Но знаете, мой князь,госпожа Октавия, я не хочу обмануть вас. Я... Я должна предупредить вас, что я беременна. Я не смогу долго выполнять обязанности...

DIE MAGISCHE KOCHKUNST

(Eine Märchen für Kinder)

„Die Fakultät der Magischen Kochkunst nimmt neue Studenten“ laß junge Emma eine Anzeige an der Wand. Sie war sechszehn Jahre alt, vor kurzem absolvierte sie eine Schule, und jetzt mußte sie ihr einen Beruf wählen.
Die magische Kochkunst? Warum nicht? - dachte Emma. Sie kochte gern, und, wie viele Mädchen, träumte Zauberin sein.

Эргелессан - языческий бог, требующий кровавых человеческих жертв. Непосредственно в произведении не представлен.

Эрог-Малборр - жрец бога Эргелессана, которому пытался принести в жертву главную героиню.

Юлия - главная героиня произведения, писательница, случайно попавшая в иной мир, и пытающаяся вернуться домой.

Ленты новостей