Rss Feed
Яндекс.Метрика

ЗОЛОТАЯ РОЗА (31)

Первое, что сделала Октавия - переселила несчастную к себе в башню, благо вместимость этих аппартаментов позволяла проживать тут пятерым, а не двоим, совершенно не стесняя друг друга. Как потом не раз признавалась Грета, она никогда до этого не жила в столь шикарных условиях, как после поступления на службу к Октавии.

- Скажи, Октавия, а что она рассказвала о своём кавалере? Она называла его фамилию, род занятий?
- Конечно называла....
- И?
- И, конечно же, это был не Мимериус. Ольгер Хурт, фотограф.
- Но ведь по крови он Мимериус, причём по прямой мужской линии, как я понимаю,иначе, твоя магия не опознала бы его как представителя твоего рода...
- Более того, мой князь, он должен был быть рождён в законном браке.
- Мдаа... Загадка! Мы ищем Мимериуса, который не знает, что он Мимериус...
- При том, что как минимум десять поколений его предков, будучи Мимериусами, не знали, что они Мимериусы, - завершила мою мысль Октавия.
- Итак, мы ищем потерянную ветвь рода!
- И где мы её ищем, мой князь?
- Для начала в архиве. Архив, конечно не универсальный источник ответов на все вопросы, которые возникают в голове у любознательного князя, однако, там вполне может быть информация о некоем Мимериусе, который покинул пределы княжества и не вернулся...
- Может быть и есть. Однако, это ничего не даёт нам в поисках пропавшего Ольгера Хурта, последнего их Мимериусов, топчащих эту землю.
- Не даёт... Тут нужно иное. Скажи, у Греты есть фотография её пропавшего возлюбленного? И ещё, спросить бы у неё, не было ли у этого Ольгера какой-нибудь необычной старинной вещицы - медальона какого-нибудь, перстня, шкатулки, которая досталась ему от любимой бабушки? И, кстати, он рассказывал хоть что-нибудь Грете о своём детстве, родственниках?