Rss Feed
Яндекс.Метрика

ЗОЛОТАЯ РОЗА (31)

Первое, что сделала Октавия - переселила несчастную к себе в башню, благо вместимость этих аппартаментов позволяла проживать тут пятерым, а не двоим, совершенно не стесняя друг друга. Как потом не раз признавалась Грета, она никогда до этого не жила в столь шикарных условиях, как после поступления на службу к Октавии.

- Скажи, Октавия, а что она рассказвала о своём кавалере? Она называла его фамилию, род занятий?
- Конечно называла....
- И?
- И, конечно же, это был не Мимериус. Ольгер Хурт, фотограф.
- Но ведь по крови он Мимериус, причём по прямой мужской линии, как я понимаю,иначе, твоя магия не опознала бы его как представителя твоего рода...
- Более того, мой князь, он должен был быть рождён в законном браке.
- Мдаа... Загадка! Мы ищем Мимериуса, который не знает, что он Мимериус...
- При том, что как минимум десять поколений его предков, будучи Мимериусами, не знали, что они Мимериусы, - завершила мою мысль Октавия.
- Итак, мы ищем потерянную ветвь рода!
- И где мы её ищем, мой князь?
- Для начала в архиве. Архив, конечно не универсальный источник ответов на все вопросы, которые возникают в голове у любознательного князя, однако, там вполне может быть информация о некоем Мимериусе, который покинул пределы княжества и не вернулся...
- Может быть и есть. Однако, это ничего не даёт нам в поисках пропавшего Ольгера Хурта, последнего их Мимериусов, топчащих эту землю.
- Не даёт... Тут нужно иное. Скажи, у Греты есть фотография её пропавшего возлюбленного? И ещё, спросить бы у неё, не было ли у этого Ольгера какой-нибудь необычной старинной вещицы - медальона какого-нибудь, перстня, шкатулки, которая досталась ему от любимой бабушки? И, кстати, он рассказывал хоть что-нибудь Грете о своём детстве, родственниках?

Ответ из архива пришёл довольно скоро. Как я и предполагал, один из Мимериусов (многочисленный был в своё время род, разветвлённый!) покинул Княжество Золотой Розы и отправился искать счастья в Новый Свет. Было этоо в семнадцатом веке, и звали нашего фигуранта Магнус Гуго Райнгольд Максимилиан Вилесий. Ох и постарались же его родители! Несмотря на свою весьма неплохую осведомлённость в агиографии, я так и не смог вспомнить, кем был святой Вилесий, в честь которого этот представитель славного рода Мимериусов получил своё пятое имя!
Нсмотря на принадлежность к старинной академической фамилии, особой склонности к науке этот персонаж нашего повествования не питал, всем видам деятельности предпочитая фехтование, скачку на лошади и стрельбу из пистолета. Нетрудно догадаться, что в университетском княжестве, которое за всю свою немаленькую историю ни разу ни скем не воевало, было бы трудно найти применение такого рода талантам, а вот за Океаном! Он, конечно, не был первым из наших подданный,отправившимся искать счастья вдали от родины, но большинства золоторозцев, даже забравшись на другой конец света, все же, не прерывали контактов со своёй семьёй. Корреспонденция этих путешественников могла бы составить сотни томов, если бы кому-нибудь пришло в голову её опубликовать, но от Магнуса (ограничимся, для краткости, его первым именем)сохранилось тоько одно письмо, в котором он в очень лаконичных выражениях уведомляет своего отца, что он успешно добрался до Ямайки.
Зная, насколько трепетно относятся жители моего государства к сбережению фамильных архивов, нетрудно предположить, что это письмо было единственным, если не отправленным, то, по крайней мере, благополучно дошедшим до адресата.