Rss Feed
Яндекс.Метрика

ЗОЛОТАЯ РОЗА (33)

. - Увы, Ваше Княжеское Величество, - со вздохом произнесла Октавия, нынешнему его обладателю этот амулет вряд ли чем-нибудь может помочь. Если уж он не знает своего родового имени, то вряд ли ему известен пароль...
- Как знать, как знать.... Я на своём потустороннем веку столько перевидал... А пароль, кстати, очень прост: Domus Volsellae.
- Domus Volsellae - наш родовой герб. Как я могла не догадаться, - выдохнула Октавия.
- Правильно понимаете, сударыня, - отозвался первый из Руманов и продолжил свою лекцию о магических артефактах: у этого кулона есть ещё одна особенность: на шею его может надеть только носитель крови рода, рождённый в законном браке. Любого иного цепочка просто задушит. И ещё: все дворянские амулеты Золотой Розы привязаны к княжескому амулету. Так что, потомок, если ты достанешь из сокровещницы свой амулет, ты легко сможешь найти амулет Мимериусов. Конечно, главе госуларства несколько не к лицу изображать из себя частного детектива...
- Но, если больше некому...

Естественно, на поиски амулекта Мимериусов мы отправились не сразу. На следующий день у меня был запланирован учёный совет, перенести который не было никакой возможности, работа с документами, да и княжеских лекций я был не в праве отменить. Свободное время пояаилось только через неделю.
В поисковую команду первоначально вошли семь персон, из которых человеком был только я. Остальные - spiritus corporalis: Октавия, дядюшка Августин, его возлюбленная баронесса фон Ойле и двое охранников – Карл фон Роккель и Пьер де Ломикаль. Их подобрал мне лично Антоний Руман из числа бывших рыцарей Золотой Розы и ветеранов обороны Княжества от Андреаса ди Орилако, лучших по его словам мастеров рукопашного боя в истории нашего маленького государства. В последний момент к нам присоединилась Алида.
- Мой князь! Неужели вы решили отлучить меня от дальнейших поисков наследника рода Мимериусов? Ведь я с самого начала принимала участие в этом деле! Чем я заслужила такую немилость?
- Немилость? О чём вы, Алида? Мне и в голову не пришло, что вы захотите... Кстати, вам гн приходило в голову, что это может быть опасно
- Опасно? В современном городе? Мы ведь не а Африку к крокодилам собираемся! - девушка с трудом сдерживала рвущуюся из души обиду, стараясь, при этом, не слишком выходить из рамок принятого при моём дворе этикета.
- Действительно, Виттелий, - вмешалась Гортензия Вильгельмина - я представляю, как должно быть обидно девуше быть отстранённой от команды, частью которой она была с самого начала. Право же, вы должны изменить своё решение. Я настаиваю.
Конечно же, я его изменил. В нашем коллективе стало на одного человека больше.