Rss Feed
Яндекс.Метрика

ЗОЛОТАЯ РОЗА (32)

А вскоре выяснилось кое-что ещё и о возлюбленном нашей Греты. Октавия притащила мне хорошо отсканнированный снимок, на котором фройляйн Граугольд сфотографировалась со своим Ольгером на пляже, в соответствующих для этого места костюмах. На шее у Ольгера был виден медальон, который, по-видимому, он обычно носил под одеждой.
- Посмотрите сюда, мой князь,- сказала Октавия, протягивая мне лупу. В увеличении на медальоне был отчётливо виден родовой герб Мимериусов. Все сомнения относительно личности отца будущего ребёнка Греты развеялись окончательно. Оставалось понять, что с ним случилось и где его найти. В то, что он просто броил беременную девушку и сбежал, почему-то не верилось.
Первое, что пришло мне тогда в голову - подключить к этому делу следственно разыскную службу моего княжества, однако она сразу же была отвергнута, как неосуществимая. В самом деле, на каком основании мои сыскари будут искать человека, пропавшего на территории другого государства, при том, что пропавший даже не является моим подданным. А это значит, что следствие должны вести... Конечно же! - spiritus corporale! Лучших шпионов, чем они, не найти! И, в первую очередь, за советом следовало обратиться к дядюшке. А может, и к самому Антонию Руману? Прародитель ведь может знать и уметь такое, о чём мы даже и не подозреваем!