Rss Feed
Яндекс.Метрика

ЗОЛОТАЯ РОЗА (28)

- Но позвольте,- встрепенулся дядя Августин, - я конечно не очень давно нребываю в статусе spiritus corporalis, но до сегодняшнего дня не только не подчинялся, но даже и не знал о Вашем существовании....
- Конечно не знали. Большинство spiritus corporalis не знают о моём существовании. Вы ведь согласитесь, что иметь возможность отдать приказ и отдать приказ на практике - это совсем не одно и то же. У меня просто не было необходимости...Но, впрочем, что это мы всё обо мне, да обо мне? Расскажите-ка, лучше, старику, каким образом тут собралась такая изумительная компания живых и привидений? Как вы вообще умудрились встретиться?
Мы переглянулись, и я, взяв инициативу на себя, изложил, опустив некоторые подробности, историю моего знакомства с Октавией.
- Увы, я ничем не смог помочь...
- А вот я, кажется могу, - прервал меня основатель династии. Лицо Октавии озарилось надеждой.
- Вы... Ваше Княжеское Величество, Вы можете найти....
- Да, девочка, могу. Это не очень просто, и не очень быстро, но ведь во времени меня ничто не ограничивает. Неделей больше, неделей меньше, а ведь может и сразу повести. В конце концов, население Золотой Розы не настолько велико, чтобы я не смог кинуть хотя бы беглый взгляд на каждого из её обитателей. А этого будет достаточно...
- Вы хотите сказать, - обратился с вопросом дядюшка, - что Вам довольно лишь поглядеть на человека, чтобы определить его кровную принадлежность к тому или иному роду?
- Вовсе нет. Я не всемогущ, но применительно к Мимериусам... Видите ли, Августин, Франциск Мимериус, основатель благородного рода, из которого происходит прекрасная Октавия, был моим близким другом и соратником, а ещё - одним из тех, кто принёс мне, когда я стал князем, магическую присягу, печать которой передаётся по наследству всем потомкам присягнувшего, вне зависимости от того, рождены они в законном браке или нет, знают ли они о своём происхождении, или им о нём ничего неизвестно. Эти люди не могут физически изменить Княжеству и Династии. Как вы думаете, почему на все наиболее значимые посты в нашем Княжестве в течении нескольких столетий назначались представители всего лишь нескольких фамилий? Так вот, потомка того, кто при жизни принёс мне магическую присягу я опознаю с первого взгляда.
- Но как вы собираетесь осуществить это технически? - продолжил любопытствовать Августин.
- Очень просто, дорогой потомок, - лицо первого из Руманов озарилось улыбкой, - я встану на крыльце Университета, и, поскольку население Золотой Розы состоит почти исключительно из преподавателей, студентов и разного рода технических сотрудников оного учебного заведения, трудно представить себе человека, который хотя бы раз за пару недель не переступит его порог.
Действительно, самые гениальные решения - всегда самые простые!