Rss Feed
Яндекс.Метрика

История девочки с гитарой(06)

14 сентября 1999 года.
Пасмурным английским утро в светлой комнате немецкой девушки прозвенел будильник. Недовольно мыча и жмурясь, Теона хлопнула рукой по будильнику и подскочила. Сегодня был первый день учёбы в последнем классе. Несколько минут посидев на кровати, Рапс взяла своё любимое зелёное полотенце и поплелась в ванную. Умывшись и почистив зубы, девушка вприпрыжку вышла и, открыв дверь нараспашку, ввалилась в комнату. Быстренько застелив постель, Теона села на пуфик возле трюмо и принялась плести две косы. Закрепив их шпильками в пучок, она прицепила за ухом заколку в виде белой лилии, надела жемчужные гвоздики и побежала вытаскивать из шкафа форму. Белая блузка, тёмно-синяя юбка и жакет в тон. Быстро одевшись, Рапс натянула на ноги ботиночки на низком каблуке, закидала в портфель учебники и шмыгнула на лестницу. Дойдя до кухни она с удивлением обнаружила там, уже проснувшуюся, Мирабель.
- Привет, Теона!
- Привет, Мирабелька, доброе утро, Мэри.
- Доброе утро. Садись завтракать,- улыбаясь произнесла горничная, положив на тарелку Теоне классическую яичницу.
- Какие вести от Джеймса? – наливая себе сока, спросила девушка у сестры.
- Всё в порядке. Он приглашает нас на свадьбу, они решили провести её в Эдинбурге.
- Да-а?? И когда сие знаменательное событие?
- В январе. Они хотят справить свадьбу сразу же после Нового Года.
- Ясно. Ну всё, всём спасибо, я побежала. А то уже без десяти восемь.
- Пока.
Надев серо-голубой плащ, Теона выбежала из дома. Легко вскочив на велосипед она поехала в школу. Погода выдалась тёплая, хотя и пасмурная. Серые тучи проплывали по небу, закрывая чуть пробивающееся солнце. По дороге проплывали желтеющие деревья, прохожие бежали на работу. Подъехав к школе, Теона оставила у входа велосипед и вошла в здание. Первым, что ей бросилось в глаза, был Кристоф. Он стоял у доски с расписанием и что-то там выискивал. Рядом с ним стояли и болтали Селена и Лиз. Селена что-то вещала и это что-то, конечно же, было чуть ли не государственной важности, а Лиз перехихикивалась с Джорджем.
Усмехнувшись, Теона повесила плащ в гардеробе и подошла к честной компании. Заметив её, все заулыбались.
- Привет, ребят!
- Привет, Теонка! – поздоровалась за всех Селена. – Ну как жизнь?
- Ой, не напоминай, - отмахнулась Рапс. – Что у нас там в расписании?
- География, две истории, английский, литература и основы экономики, - незамедлительно ответил Кристоф.
- Ой, Господи! – поморщилась Лиз. – Зачем в первый день ставить экономику? Они бы ещё химию прицепили.
- Химия у нас завтра, - хохотнул Джордж. – Ладно, пойдёмте в класс.
И ребята наперегонки побежали в кабинет географии. Это была большая комната о двух окнах, оклеенная сиреневыми обоями, с бежевым чуть потрескавшимся ламинатом и картами по всем стенам. Кое-где стояли шкафы с тетрадями и атласами. Бросив сумку на свою парту ( Теона сидела одна), девушка принялась готовиться к уроку. Неожиданно, в кабинет вошла их классная руководительница мадам Рошель. Все встали.
- Доброе утро, ребята! Поздравляю вас с началом вашего последнего учебного года и хочу представить вам новенькую. Заходи, Жасмин, - в класс вошла стройная девушка с рассыпанными по плечам рыжеватыми волосами и в тёмно-синей школьной форме.
Взглянув на неё, Теона узнала свою новую подругу из Барселоны.
- Яса! – воскликнула девушка и кинулась к подруге. Лицо новенькой радостно просияло.
- Я вижу, вы знакомы, мисс Рапс. Что ж, представьте мисс Бекас-Варолло остальным, - и удалилась.
Весело болтая, девушки приземлились за свою парту. Прозвенел звонок. В класс вошла профессор Регнер – высокая молодая женщина с тёмно-каштановой косой.
Уроки шли как обычно. Теона, Селена и Кристоф отвечали на все вопросы, иногда спрашивали Жасмин, но она с успехом парировала на вопросы учителей. Макнейл и Милстон как всегда получили по замечанию, Лавиния схлопотала двойку на литературе, а по экономике провели небольшую проверочную. Всё было просто.
После уроков Теона, Селена и Бетси повели Жасмин в школьное кафе, где она познакомилась с улыбчивой Кариной. Девочки взахлёб обсуждали свои любимые произведения, заговорили о группе, Варолло рассказала о игре на банджо. Девчонки восхитились – ведь это то, чего не хватало группе. Пообедав, они вышли в коридор за плащами. Неожиданно раздался визг. Обернувшись, они увидели Лавинию, виснущую на шее у Брайта.
У Теоны закружилась голова, она упала в обморок. Очнулась Рапс уже дома, она лежала в кровати в окружении девочек. Рядом сидел доктор.
- Что… что со мной произошло?
- Нервный удар у Вас, девушка. Удивительнейшее явление, учитывая, что раньше ничего подобного не было. Ну, ладно. Раз всё хорошо, я удаляюсь.
На глазах у Теоны навернулись слёзы.
- Тео, всё хорошо?
- Оставьте меня, девочки, прошу вас, оставьте! – полушёпотом воскликнула девушка.
Подруги, поняв, что Рапс надо оставить в покое, удалились.
- Ты победил, Милстон, победил, - сквозь слёзы прошептала Теона.