Rss Feed
Яндекс.Метрика

ИСТОРИЯ КВЕНТОЛИНА (001)

Глава 1
Начало истории.
Давным-давно, на том месте где сейчас находится Англия, жил совершенно другой народ: трудолюбивый, честный и очень чистоплотный. Это были нимфы-волшебники. Жили они честно, ни с кем не воевали и трудились в поте лица на благо Государства. Правил этим Государством Император Чарльз Ферли.
У Импаратора было две дочери: Виндия и Лора. Но речь пойдет не сов- сем о них,, а о событиях, происходивших в их Государстве Квентолин.
В самый обыкновенный день, когда все в Виндзбурге ( так называлась столица Квентолина) занимались своими делами, загремели трубы, на Главную Площадь Виндзбурга вышел Глашатай и объявил о приезде Государя.
На Площадь вышел мужчина средних лет, лицо его выглядело уставшим и обеспокоенным, но взгляд был таким же сильным, честным и смелым.
-Уважаемые жители Квентолина! Я, к сожалению, приехал к вам с пренеприятнейшим известием,- печальным голосом сообщил Чарльз. Над нашей свободной и плодородной страной начали сгущаться тучи. Черный Остров объявил Квентолину войну.
По толпе горожан пробежали испуганные вздохи, все знали, что Черный Остров очень опасный противник.
После объявления, которое сделал Государь, люди в Виндзбурге начали активно готовиться к войне: запасаться провизией, ковать и точить оружие, готовить доспехи и организовывать сбор войск.
Во дворце тоже было неспокойно: годовалые близнецы Виндия и Лора истошно вопили, Императрица Карделия пыталась успокоить своих детей, Император Чарльз расхаживал по гостиной.
-Детей нужно отсюда вывезти, дорогая. – Его Величество был как никогда серьёзен.
-Но я так не хочу, чтобы их увозили.!
-Это необходимо, для их же блага. – хмуря брови ответил Государь. – Если они останутся здесь, их ещё чего доброго словят и убьют.
Эти слова окончательно расстроили Императрицу и она разрыдалась. Чарльз III тоже был очень огорчён скорым отъездом своих любимых дочерей и, чтобы не разрыдаться самому, постарался успокоить свою жену.
Когда Карделия пришла в себя, Чарльз распорядился привести сюда сиделку принцесс.
-Мисс Джилис, соберите, пожалуйста, вещи Лоры и Виндии и собирайтесь сами. Вы отъезжаете в Фарнор сегодня в полночь.
Молодая няня кивнула и ушла собирать вещи.
-Чарльз, спасибо за то, что ты согласился увести их в Фарнор, но ты уверен что кучер не предаст нас?
- Не уверен, поэтому на козлах буду я.
В красивую лунную ночь, когда нельзя подумать, что война уже наступает на пятки, перед дворцом Императрица, прощаясь со своими дочерьми, повесила им на шеи кулоны.
- Пусть они оберегают и помогают вам во всём. – с любовью сказала мать, нежно улыбаясь и плача одновременно.
- Делли, уже пора. – тихо сказал Чарльз.
- До свидания мои дорогие, Чарльз будь осторожен. Лес полон тайн.
- Буду.
С этими словами карета укатилась в темноту, а молодая Императрица всё смотрела ей вслед.
Вернувшись во дворец, Карделия долго не могла уснуть, и только на рассвете она вознеслась в царство Морфея.
А снились Государыне сны полные счастья и радости.