Rss Feed
Яндекс.Метрика

ЗОЛОТАЯ РОЗА (22)

- Генрих Лагон действительно был прекрасным художником, - включился в разговор профессор Когги-Лаворат, - у меня есть одна его работа - портрет моего предка Максимилиана Виттелия с супругой. Её кстати тоже звали Селеной.
- Почему тоже, почтеннейший? Это и была моя сестра. Я присутствовала на их свадьбе, хотя и в незримом виде. Красивая была пара! Оба в белом... это сейчас жених наряжается в чёрный костюм, а тогда был белый камзол с золотым шитьём.
- Какая прелесть! - выдохнула Алида - Когда я буду выходить замуж, я тоже хочу, чтобы мой жених был в белом камзоле с золотым шитьём!
- А у тебя есть жених? - с наигранным любопытством поинтересовался я.
- Я... нет... пока ещё нет, - девушка густо покраснела, и я счёл за благо прекратить расспросы. Однако, полностью сменить тему не удалось, её, к моему удивлению, продолжила Гортензия:
- У тебя всё это ещё будет, и свадьба, и жених в белом камзоле, а у нас с Августином... Какой священник согласится обвенчать привидений? А я ведь тоже девчонкой мечтала о белом платье, о том как буду стоять перед алтарём под руку с любимым мужчиной... - по щеке баронессы покатилась слеза.
- Ну, что ты, милая, у нас ведь всё хорошо, мы ведь так любим друг друга... - несколько неуклюже попытался утешить свою даму сердца дядюшка.
- Прости, дорогой, взяла себя в руки Гортензия, - это моё больное место, мой пунктик, ты ведь знаешь. У многих людей есть заветная мечта, которой уже не дано осуществиться.
- Простите, баронесса, а вы уверены, что ваша мечта в принципе неосуществима? - спросил я Гортензию, и продолжил, обращаясь к своему предшественнику на престоле Золотой Розы, - ты ведь, кажется, занимаешься сейчас разработкой вопросов правовой защиты Spiritus Corporalis? Вот и поразмышляй о том, как обеспечить представителям этой группы населения право на законный брак.
- Ну и задачки ты подкидываешь, племянничек, - улыбнулся Августин III, - однако, мне нравится твоя идея. Есть над чем подумать.
- Ещё бы не нравилась! Вы ведь с Гортензией сами в первую очередь заинтересованы в том, чтобы решить эту проблему.
- И не только они, - вмешалась в разговор хозяйка застолья, - я тоже надеюсь, когда-нибудь встретить своего единственного, и мне бы тоже хотелось в белой фате, под звуки органа... - Октавия мечтательно закатила глаза.
Точку в обсуждении поставил отец Алиды, уже успевший наполнить бокалы всех присутствующих: