Rss Feed
Яндекс.Метрика

ЗОЛОТАЯ РОЗА (16)

Октавия не подвела. Ровно в 11.00, под бой замковых курантов она возникла в моём кабинете, причём сделала это на редкость картинно: материализовалась сидящей в кресле в несколько фривольной позе. В отличие от наших предыдущих встреч, она была одета не в студенческую мантию, а в роскошное тёмно-зелёное платье с золотой отделкой. Корсет подчёркивал изумительную осиную талию, в ушах сверкали бриллианты.
- Восхитительно! - вырвалось у меня.
- Благодарю вас, Мой Князь! Мне, право же, очень приятно услышать этот комплимент из ваших уст, - И, выдержав небольшую паузу, продолжила, - Теперь, когда вы знаете, кто я такая на самом деле, мне нет нужды маскироваться под студентку, и я предпочла одеться так, как мне больше идёт. Я не ошиблась с выбором платья?
- Отнюдь, Октавия, отнюдь. Ты великолепна! Но...
- Но мы встретились здесь вовсе не для того, чтобы обсуждать наряды четырёхвековой давности, а для того, чтобы обговорить условия поступления на государственную службу одной представительницы spiritus corporalis. Вы ведь это хотели сказать, Мой Князь? - перебила меня Октавия. И, словно засмущавшись своей смелости, спрятала якобы застенчивую улыбку за веером, украшенным родовым гербом Мимериусов.
- Да, это так, Октавия. Я вчера весь вечер думал над тем, как можно использовать привидение на государственной службе, и, должен сказать, что набор возможных вариантов оказался крайне велик - от шпионажа до чтения лекций по истории моды. Но сначала мне бы хотелось обсудить вопрос об оплате твоего труда. Я не совсем ясно представляю, чем бы я мог рассчитаться...
- Тем же, Мой Князь, чем вы рассчитываетесь с обычными людьми. Деньгами. Впрочем, есть один нюанс. Кроме денег мне нужно ещё помещение. В жилье, как таковом, я не нуждаюсь, но нужно же где-то хранить вещи, на которые я буду тратить своё жалование. Да и гостей где-то надо принимать.
- Гостей?
- Конечно,Мой Князь. Вчера, например, я провела прекрасный вечер у Когги-Лаворатов, и мне было бы очень приятно организовать ответный приём.
- Ну, если так... В замке есть некоторое количество неиспользуемых помещений. И парочка из них имеет отдельный выход на улицу. Я думаю, это то, что надо. Кстати, а правящий князь Золотой Розы может рассчитывать на гостеприимство последней представительницы рода Мимериусов?
- Это большая честь для меня! - Октавия сопроводила реплику очередным реверансом, который она, по-видимому, решила сделать своим фирменным номером, - Как только будет где... К тому же, - добавила девушка, - У меня не так уж много знакомых, с которыми я могла бы общаться, не скрывая своей истинной природы. Кстати, можно поинтересоваться, когда ожидается начало работ по созданию портрета моей потенциальной родственницы?
- Через пару дней. Я уже озадачил придворного художника.