Rss Feed
Яндекс.Метрика

ЗОЛОТАЯ РОЗА (14)

- Всё очень просто,Мой Князь, девушка-привидение на редкость быстро освоила современные формы этикета, - тяга к людям своей крови заложена в самой природе не ушедших за Грань. Мы просто не можем существовать спокойно, чувствуя, что рядом есть человек, с которым ты находишься пусть в невероятно далёком, но родстве, не имея при этом возможности опознать его, пообщаться с ним... Я думаю, уважаемый профессор Когги-Лаворат подтвердит мои слова.
- Да, это так. По крайней мере, если верить известной мне научной литературе, призраки, и особенно представители рода spiritus corporalis, испытывают какое-то необъяснимое притяжение к живым представителям своего рода. Да и само появление привидений... Знаете, Мой Князь, ими обычно становятся после смерти последние представители рода. Осознание того, что с их смертью род прерывается, почему-то мешает уйти им за Грань.
- Но мой дядя...
- Ваш дядя, Мой Князь, остался в этом мире осознанно и добровольно, в результате проведённого им магического обряда, довольно непростого, кстати. Он был невероятно талантливым оккультистом.
- Да, это так, профессор, однако, мы уклонились от темы. Нам, всё-таки, надо решить, как нам провести проверку втайне от самих проверяемых. Я жду ваших идей, господа. Своих, как вы догадыватесь, у меня нет.
- Может быть, усыпить - при помощи магии, или медикаментозно, задумчиво произнесла Алида, сама, похоже, не особо веря в осуществимость своего предложения.
- Ну, дочка, ты, кажется, перечитала авантюрных романов, вставил своё слово Люциус Когги-Лаворат.
- Ты можешь предложить что-то лучше? - Оставлять последнее слово за отцом юная красавица явно не собиралась.
- А у меня, кажется, есть идея, - вмешалась в обсуждение Октавия, - она, правда, потребует некоторых расходов, и, если Ваше Княжеское Величество согласится их взять на себя... Я,как вы понимаете, ни имуществом, ни денежными средствами не располагаю,но если всё получится, я готова отработать на государственной службе. Мы,spiritus corporalis, обладаем многими возможностями, недоступными даже самым опытным агентам спецслужб, с некоторой запальчивостью в голосе добавила девушка.
Предложение Октавии было более чем неожиданным и крайне заманчивым. Я, правда, не знал, для чего мне в ближайшее время может понадобиться суперагент-привидение, но ведь глава государства должен быть готов к любым неожиданностям, и иметь в рукаве такую карту...
- Ну, и в чём же заключается твоя идея?