Rss Feed
Яндекс.Метрика

Творчество моей дочери

Спустя восемь лет. Семнадцатое октября 2007 года.
В экономической конторе по продаже мебели за рабочим столом сидела молодая русоволосая девушка и печатала за компьютером. На часах было чуть больше двенадцати, приближался обеденный перерыв. Голова у Теоны раскалывалась. Непонятно почему, именно сегодня её преследовала какая-то странная тревога и тревога какая-то… радостная? Будто душа чего-то ждала. Сегодня ещё и отчёт надо было сдавать. Неожиданно в офис вошёл начальник отдела.

Она стояла на мосту, в пасмурный прохладный день, смотрела на чаек и небо, просто наслаждалась природой. Красивая такая, весёлая. Распущенные русые волосы, тёмно-серое, так идущее ей пальто и длинный синий шарф. Он у неё давно. Юлиане его подарили на одиннадцатилетие и сестра влюбилась в шарф с первого взгляда. Она снимала его лишь летом, заменяя большой широкополой шляпой, а весной и осенью вообще не расставалась с ним. Шарф уже давно превратился в растрёпанную половую тряпку, но Юлька всё равно его носила.

Он любил лишь её одну.
Очень странной, глубокой любовью.
И предать за неё страну
Был готов, не считаясь с болью.
Он любил её, за глаза
Изумрудные, с лёгкой дымкой.
За яркие волосы - жизни гроза.
Не предаст он её под пыткой.
Флаги разные - зелен и красные.
Разделили их на года.
Но её - гриффиндорку прекрасную,
Слизеринец любил всегда.
Грязнокровка - ужасное слово,
Много жизней сгубило оно.
Не заметил он совести словно -
Злое слово слетело само.
Фотографии, выпуск, улыбки.
Много лет не встречались они.
Но злые судьбы снежинки
Разорвали нити любви.

ОСЕННИЙ ЛЕС

Осенний лес... Красивый и таинственный, особенно на рассвете, когда тучи затянули небо, превращая его в серо-жемчужную бездну,а деревья тёмными тенями тянутся вверх. В неосвещённой чаще, они похожи на когтистые лапы древних чародеев, стремящихся схватить узловатыми пальцами свою добычу. Деревья сплетают свои ветви, точно пауки свою паутину, в непонятные фигуры, в свете восходящего солнца казавшихся зловещими. Даже совы, храбрые стражи ночного леса пугаются этих неведомых, доселе, существ.

ЛЮБОВЬ

Я не совсем понимаю, что такое любовь. Кто-то считает любовь притяжением химических элементов, кто-то книжной фантазией, а я… А я не знаю, что это. Для меня любовь это многогранное чувство. Ведь очень различна любовь матери к дочке, внучки к бабушке, девочки к котёнку, сестры к брату. Любить маму, брата, сестру, бабушку мы умеем с рождения, взрослея, мы узнаем и другую любовь.

Далеко-далеко, в тёмных лесах Шотландии, жил-был лесник по имени Джон МакКрор и было у него две дочери – Алиса и Герменгильда. Алиса была скромной, тихой и трудолюбивой девушкой, почитающей своего отца, Герменгильда же, напротив, была своенравна, упряма, как осёл по утру, тщеславна, могла ослушаться отца или сестру.

Это глупо, умирать от любви.
Очень глупо и очень странно.
Тем не менее, руки в крови
И глаза смотрят туманно.
Мои слёзы стекают в чашку,
И лекарство солёным стало.
Буду бить тебя, за отмашку,
Но физической боли мало.
Я не знаю, что будет там,
За бессвязной границей мира.
Но накажут Боги меня,
За созданье себе кумира.
Руки белые все в крови,
И кинжал на полу кровавый.
Человек я такой, упрямый,
Умирающий от любви.

МОРЕ

Море... Прекрасное и манящее, особенно по утрам, когда восходящее солнце освещает тёмную гладь воды. Вдали появляется светло-серебристая, с примесью голубизны, полоска, контрастирующая с неосвещённой водой, ярко-красный диск солнца, отражающийся в тёмном море.

Ленты новостей